La colazione slovena

Per promuovere una colazione sana insieme alla tradizione locale, l’aeroporto di Lubiana ha distribuito ai suoi passeggeri una vera colazione slovena.

©Aeroporto di Lubiana
Ma se vi trovaste ad atterrare a o a decollare da Lubiana all’ora della colazione, cosa dovreste mangiare?

I passeggeri hanno ricevuto nella loro colazione al sacco pane, latte, burro, formaggio e mele, una colazione piuttosto semplice e continentale. Insieme al miele, questa è anche la colazione che ricevono i bambini sloveni nelle scuole.

Troppo casalinga per il vostro palato da viaggiatori?
Senza dare troppa importanza ai km 0, ecco i suggerimenti per unire colazione e scoperta.
  • Torta alla crema di Bled. Bled come il Lago di Bled, è una millefoglie quindi tante tante tante calorie di crema, panna e pan di Spagna. Ideale se avete tanti e tanti impegni e non prevedete di mangiare nelle successive 24 ore. 
  • Struklji. Piatto tipico sloveno, lo trovate con rimpieno dolce o salato.
  • Se vi piacciono i cibi con un aspetto familiare potete puntare su strudel e bomboloni
  • Da vegetariana, probabilmente addenterei un pezzo di Frika, una frittata/torta con patate e formaggio. 
  • Potica. Tralasciando che pare che una variante di questo dolce sia con i ciccioli,il potica è un dolce alle noci dall’aspetto rustico ma dall’interno corposo.
Per tutto il mese di novembre, l’offerta gastronomica da produttori locali sarà indicata dalla scritta “Slovenian Food”.

Con cos'altro si può "colazionare" in Slovenia? Suggeriscicelo nei commenti

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